Пеноизол и особенности его применения

 

Полиуретановые изоляционные материалы, пеноизол
Пенополиуретан / пеноизол - это пенный изоляционный материал, в ячейках которого содержится газ с низкой проводимостью. Изоляция из пенополиуретана / пеноизола доступна в структурах с закрытыми и открытыми порами. С пеной с закрытыми порами ячейки высокой плотности закрываются и заполняются газом, который помогает пене расширяться, заполняя пространства вокруг нее. Ячейки из пенопласта с открытыми порами не такие плотные и заполнены воздухом, что обеспечивает изоляцию губчатой текстуры и более низкое значение R.

Как и в случае пенополиуретана / пеноизола, R-значение полиуретановой изоляции с закрытыми порами может со временем падать, поскольку часть газа с низкой проводимостью выходит, а воздух заменяет его в ячейках, известном как термический дрейф или старение. Большая часть температурного дрейфа происходит в течение первых двух лет после изготовления изоляционного материала, после чего значение R остается неизменным, если пена не повреждена.

Фольговые и пластиковые покрытия на жестких пенополиуретановых панелях могут помочь стабилизировать R-значение, замедляя термический дрейф. Светоотражающая пленка, если она установлена правильно и обращена к открытому воздушному пространству, также может выступать в качестве  излучающего барьера. В зависимости от размера и ориентации воздушного пространства это может добавить еще один R-2 к общему термическому сопротивлению.

Полиуретановая изоляция из пеноизола доступна в виде вспененного жидкого пенопласта и жесткого пенопласта. Его также можно превратить в ламинированные изоляционные панели с различными облицовками.

Нанесение полиуретановой изоляции из пеноизола методом распыления или вспенивания на месте обычно обходится дешевле, чем монтаж пенопластовых панелей, и эти применения обычно работают лучше, потому что жидкая пена формируется на всех поверхностях. Вся пенополиуретановая изоляция с закрытыми порами, изготовленная сегодня, производится с газом, не содержащим ГХФУ (гидрохлорфторуглерод), в качестве пенообразователя.

Низкоплотные пенополиуретаны с открытыми порами используют воздух в качестве вспенивающего агента и имеют R-значение, которое не изменяется со временем. Эти пены аналогичны обычным пенополиуретанам, но являются более гибкими. Пены низкой плотности распыляются в открытые стенки и быстро расширяются для герметизации и заполнения полости.

Также доступны соевые полиуретановые жидкие спреи. Эти продукты можно наносить с помощью того же оборудования, что и для пенополиуретановых продуктов на основе нефти.

Некоторые производители используют полиуретан в качестве изоляционного материала в конструкционных теплоизоляционных панелях (SIP). Пенопласт или жидкая пена могут быть использованы для изготовления SIP. Жидкая пена может впрыскиваться между двумя древесными оболочками под значительным давлением, и при отверждении пена образует прочную связь между пеной и кожурой. Стеновые панели из полиуретана обычно имеют толщину 3,5 дюйма (89 мм). Потолочные панели имеют толщину до 7,5 дюймов (190 мм). Эти панели, хотя и более дорогие, более устойчивы к огню и диффузии водяного пара, чем EPS. Они также лучше изолируют от 30% до 40% для данной толщины.

13-02-2019, 21:29
10 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.