Йогуртовый торт с клубникой
— 200 г сахарного печенья,
— 150 г клубники,
— 50 г сливочного масла,
— 200 мл сливок,
— 600 мл клубничного йогурта,
— 20 г желатина,
— 100 г сахара,
— ½ пачки клубничного желе.
Печенье растереть в крошку руками и смешать с размягченным сливочным маслом. Массу из печенья и масла выложить на дно круглой разъемной формы. Часть клубники нарезать дольками и вставить по краю формы. Оставшуюся клубнику выложить на печенье.
Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт. Ввести подготовленный желатин и вылить в форму. Поставить в холодильник и дать застыть.
Приготовить желе как указано на упаковке. Вылить сверху на йогуртовый слой и украсить дольками клубники. Поставить в холодильник для застывания.
Вместо клубники можно использовать любые сезонные фрукты – яблоки, груши, виноград, персики или абрикосы. Можно сделать надписи на торт смешные, посмотреть которые можно на сайте mykaleidoscope.ru.
Время приготовления – 2 часа. Выход – 8 порций. В 100 г: 390 Ккал.