Йогуртовый торт с клубникой

— 200 г сахарного печенья,

— 150 г клубники,

— 50 г сливочного масла,

— 200 мл сливок,

— 600 мл клубничного йогурта,

— 20 г желатина,

— 100 г сахара,

— ½ пачки клубничного желе.

Печенье растереть в крошку руками и смешать с размягченным сливочным маслом. Массу из печенья и масла выложить на дно круглой разъемной формы. Часть клубники нарезать дольками и вставить по краю формы. Оставшуюся клубнику выложить на печенье.

Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт. Ввести подготовленный желатин и вылить в форму. Поставить в холодильник и дать застыть.

Приготовить желе как указано на упаковке. Вылить сверху на йогуртовый слой и украсить дольками клубники. Поставить в холодильник для застывания.

Вместо клубники можно использовать любые сезонные фрукты – яблоки, груши, виноград, персики или абрикосы. Можно сделать надписи на торт смешные, посмотреть которые можно на сайте mykaleidoscope.ru.

Время приготовления – 2 часа. Выход – 8 порций. В 100 г: 390 Ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *