Быстрый торт на кефире

Пирог при всей его простоте выходит нежным, вкусным, воздушным.

Продукты для рецепта

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стаканчик

Ваниль — 1 пакет

Соль

Сливочное масло — 50 г (но заменить можно на растительное)

Кефир — 1 стаканчик

Сода — пол-ложки чайной

Мука — полтора стакана

Украшение и начинка:

Яблоки — 3 шт.

Корица (при желании)

Пудра сахарная (при желании)

Процесс приготовления:

Убыстрит процесс приготовления миксер, но возможно обойтись и без него.

В емкость для теста равномерно прибавляем, взбивая постоянно, все продукты для теста в следующем порядке: яйца, сахар, ваниль, соль, плавленое масло сливочное, кефир, соду. Вводим в последнюю очередь муку. Для воздушности пирога лучше ее просеять.

В форму для выпечки небольшого размера (до 28 см), маслом смазанную помещаем половину теста. Сверху выкладываем яблоки, порезанные на зубчики. Можно очистить или отложить со шкуркой — при желании. Посыпаем сверху сладкой пудрой и корицей. Оставшимся тестом заливаем и поверхность выравниваем.

Запекаем в заблаговременно прогретой духовке при 180 С примерно 40 мин. Проверяем готовность, как как правило, зубочисткой (пирог проткнув она должна быть сухой).

Приготовленный пирог посыпаем сладкой пудрой (при желании).

Рекомендация:

Для контраста можно прибавить в тесто лимонную цедру или апельсина, цукаты, изюм. При подаче на стол торт с виноградом — сиропом поливать или джемом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *