Быстрый торт на кефире
Пирог при всей его простоте выходит нежным, вкусным, воздушным.
Продукты для рецепта
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стаканчик
Ваниль — 1 пакет
Соль
Сливочное масло — 50 г (но заменить можно на растительное)
Кефир — 1 стаканчик
Сода — пол-ложки чайной
Мука — полтора стакана
Украшение и начинка:
Яблоки — 3 шт.
Корица (при желании)
Пудра сахарная (при желании)
Процесс приготовления:
Убыстрит процесс приготовления миксер, но возможно обойтись и без него.
В емкость для теста равномерно прибавляем, взбивая постоянно, все продукты для теста в следующем порядке: яйца, сахар, ваниль, соль, плавленое масло сливочное, кефир, соду. Вводим в последнюю очередь муку. Для воздушности пирога лучше ее просеять.
В форму для выпечки небольшого размера (до 28 см), маслом смазанную помещаем половину теста. Сверху выкладываем яблоки, порезанные на зубчики. Можно очистить или отложить со шкуркой — при желании. Посыпаем сверху сладкой пудрой и корицей. Оставшимся тестом заливаем и поверхность выравниваем.
Запекаем в заблаговременно прогретой духовке при 180 С примерно 40 мин. Проверяем готовность, как как правило, зубочисткой (пирог проткнув она должна быть сухой).
Приготовленный пирог посыпаем сладкой пудрой (при желании).
Рекомендация:
Для контраста можно прибавить в тесто лимонную цедру или апельсина, цукаты, изюм. При подаче на стол торт с виноградом — сиропом поливать или джемом.