Какие блюда можно приготовить из маринованных шампиньонов
Маринованные шампиньоны – это универсальный продукт, который способен придать блюдам насыщенный вкус и аромат. Они подходят как для закусок, так и для основных блюд. В этой статье мы рассмотрим, какие блюда можно приготовить с использованием маринованных шампиньонов, чтобы удивить своих близких и разнообразить домашний рацион.
1. Салаты с маринованными шампиньонами
Салаты – одно из самых популярных блюд, в которых используются маринованные шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с различными овощами, зеленью и даже мясом.
Салат с курицей и маринованными шампиньонами: Для этого салата потребуется отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, маринованные шампиньоны, свежий огурец, яйцо и зелень. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или натуральным йогуртом. Такой салат получается сытным и в то же время легким.
Салат с ветчиной и сыром: Ветчина, твердый сыр, маринованные шампиньоны и маринованные огурцы нарезаются мелкими кубиками. Заправляется салат майонезом или сметаной. Можно добавить немного чеснока для придания пикантности.
2. Пицца с маринованными шампиньонами
Пицца с маринованными шампиньонами – это классика, которая никогда не теряет своей актуальности. Маринованные шампиньоны можно использовать в качестве одного из основных ингредиентов для начинки пиццы. Они хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром, ветчиной, оливками и луком.
Пицца с ветчиной и маринованными шампиньонами: На тесто для пиццы наносится слой томатного соуса, затем выкладываются маринованные шампиньоны, нарезанная ветчина и посыпается тертым сыром. Выпекается пицца в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
3. Закуски с маринованными шампиньонами
Маринованные шампиньоны отлично подходят для приготовления закусок. Эти блюда просты в приготовлении и идеально подходят для праздничного стола.
Закуска «Шампиньоны с чесноком и зеленью»: Для этой закуски шампиньоны обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и зелени. Затем шампиньоны выкладываются на хлебные тосты или багет, намазанный сливочным маслом. Закуска получается ароматной и аппетитной.
Шампиньоны в лаваше: Маринованные шампиньоны можно использовать для приготовления рулетиков в лаваше. Для этого на лист лаваша выкладываются маринованные шампиньоны, тертый сыр, зелень и кусочки копченой курицы. Лаваш сворачивается в рулет, разрезается на порционные кусочки и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.
4. Горячие блюда с маринованными шампиньонами
Маринованные шампиньоны могут быть использованы в качестве одного из ингредиентов для горячих блюд.
Курица с маринованными шампиньонами в сливочном соусе: Для приготовления этого блюда куриное филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Затем к курице добавляются маринованные шампиньоны, немного сливок и специи по вкусу. Блюдо тушится на медленном огне до готовности. Подается с гарниром из картофельного пюре или риса.
Тушеное мясо с маринованными шампиньонами: Тушеное мясо, например, говядина или свинина, приобретает особый вкус, если добавить в него маринованные шампиньоны. Для этого мясо сначала обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляются шампиньоны, нарезанный лук и морковь. Все ингредиенты тушатся на медленном огне до готовности.
5. Бутерброды с маринованными шампиньонами
Маринованные шампиньоны можно использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей. Они отлично дополняют вкус мяса, сыра и овощей.
Бутерброды с ветчиной и маринованными шампиньонами: На хлеб намазывается сливочное масло, затем выкладываются ломтики ветчины и маринованные шампиньоны. Сверху бутерброд посыпается тертым сыром и запекается в духовке до расплавления сыра.
Сэндвич с курицей и шампиньонами: Для приготовления сэндвича потребуется отварная или запеченная куриная грудка, маринованные шампиньоны, листья салата и соус по вкусу. Все ингредиенты выкладываются на хлеб и закрываются второй половиной хлеба. Такой сэндвич получается сытным и удобным для перекуса на работе или в дороге.
6. Овощное рагу с маринованными шампиньонами
Овощное рагу – это еще одно блюдо, в котором можно использовать маринованные шампиньоны. Они придадут рагу пикантность и насыщенный вкус.
Рагу с картофелем и шампиньонами: Для приготовления рагу потребуется картофель, морковь, лук, маринованные шампиньоны и томаты. Все овощи нарезаются кубиками и тушатся на сковороде до готовности. В конце приготовления добавляются маринованные шампиньоны и зелень. Блюдо получается ароматным и питательным.